Путешествуй вместе с нами
lf

В летнее время колбаса довольно быстро портится, поэтому рекомендуется обмазывать колбасу снаружи жиром или маслом, хранить ее в полиэтиленовом пакете и периодически осматривать.
Разумеется, в однодневном походе все значительно упроща ется. Хлеб хранится в отдельных мешках только из гигиенических соображений; если с ним аккуратно обращаться, можно обойтись и бумагой.

То же можно сказать про колбасу и сыр. Сахар, макаронные изделия в коробках, сухое мол око в картонных банках можно брать с собой прямо в магазинной упаковке. Большинство овощей, включая вымытый дома картофель, можно на худой конец уложить в рюкзак без специальной упако вки, хотя, конечно, лучше иметь для них отдельные мешочки. Исключение составляют помидоры. Они

61

легко давятся, и хранить их надо в полиэтиленовых пакетах. То же можно сказать и про сливочное масло (топленое и растительное масло в таких походах почти не употребляется). Его можно также н ести просто в магазинной упаковке, уложив на дно посуды, предназначенной для ва рки пищи. А вот крупы и соль необходимо держать в мешочках даже в однодневном походе, так как они могут расс ыпаться по всему рюкзаку. Следует заметить, что при такой упрощенной укладке продуктов обращаться с рюкзаками надо очень бережно.